1 Апреля 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/160843

ЗАО «ЧТПЗ-КТС» поставило более 150 тонн отводов для Азиатского газопровода

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗАО «Группа ЧТПЗ», отводы с нестандартным для России диаметром одна тысяча 67 миллиметров произведены в ЗАО «СОТ». Продукция изготовлена из стальных труб класса прочности X70 по требованиям американского стандарта API Spec 5L и выдерживает давление до 9,81 мегапаскалей.
По словам генерального директора ЗАО «ЧТПЗ-КТС» Юрия Ануфриева, заказ на изготовление отводов выполнен в рекордно короткие сроки – всего за один месяц. Продукция изготовлена на двух современных трубогибочных станах «COJAFEX», что позволило в точности обеспечить соответствие высоким техническим требованиям заказчика.
Магистральный газопровод «Казахстан - Китай» является частью масштабного межконтинентального проекта «Азиатский газопровод», который призван связать в единую сеть месторождения Туркменистана и Средней Азии и стратегически важный для будущего развития экономики региона перспективный рынок потребления Китая и Юго-Восточной Азии. Протяженность казахстанского участка газопровода составит одну тысячу 300 километров.