ЗАО "ЧТПЗ-КТС" поставило продукцию для строительства газопровода "Средняя Азия - Центр - 4"
Экономика
14.08.07 10:50

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, развитие транзитных мощностей магистрального газопровода «Средняя Азия - Центр» - одно из важнейших направлений в развитии экономики Казахстана, обеспечивающее поставку природного газа на европейские рынки.

В рамках договора компанией «ЧТПЗ-КТС» было поставлено казахстанским партнерам 212 отводов диаметром 426-тысяча 420 миллиметров, изготовленных методом индукционного нагрева ТВЧ. Отводы произведены на челябинском заводе ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», входящем в состав компании «ЧТПЗ-КТС».

В 2006-2007 годах в ЗАО «СОТ» успешно реализована инвестиционная программа стоимостью более 50 миллионов долларов, направленная на увеличение производственных мощностей предприятия и освоение новых видов продукции. Введен в строй второй трубогибочный стан, запущен участок антикоррозионного покрытия, освоено производство трубных узлов, введен в эксплуатацию стан холодного гнутья, начато производство отводов диаметром 219-426 миллиметров.

Новые производственные мощности предприятия позволят компании ЧТПЗ-КТС увеличить объемы поставок в адрес крупнейших нефтегазовых компаний России и Казахстана.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.