1 Ноября 2008 10:14
http://uralpress.ru/node/154568

ЗАО «Таможенный брокер» – «Лучший таможенный брокер России»

В рамках IX международной выставки «Таможенная служба-2008» начальник Управления по связям с общественностью ФТС России генерал-майор таможенной службы Александр Смеляков и первый заместитель генерального директора ФГУП «РОСТЭК» Анатолий Шевцов вручили магнитогорцам диплом о присуждении звания лауреата конкурса «Таможенный Олимп» в номинации «Лучший таможенный брокер России» и ценный приз. Кроме того, были награждены победители в номинациях «Лидер внешней торговли», «Лучший таможенный терминал России», «Лучший таможенный перевозчик России» и «Лучший таможенный интегратор».
Критериями при отборе претендентов стали, в частности, объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства, период участия во внешнеэкономической деятельности, использование электронного декларирования и иные характеристики деятельности.
В Магнитогорске ЗАО «Таможенный брокер» оказывает участникам внешнеэкономической деятельности до 97 процентов услуг по таможенному оформлению и хранению грузов. Среди постоянных клиентов компании – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Профит», ЗАО «Механоремонтный комплекс», ЗАО «Строительный комплекс» и другие, сообщает управление информации и общественных связей ММК.