10 Сентября 2007 12:27

ЗАО «Завод Минплита» и компания «Хенкель-Баутехник» приступили к реализации совместного благотворительного проекта

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь по информационному сопровождению инвестиционной деятельности ЗАО "Завод Минплита" Надежда Ярочкина, детское муниципальное учреждение было построено ещё в 60-е годы прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. К началу октября две южноуральские компании, специализирующиеся на производстве строительных материалов, должны завершить отделку и утепление фасада здания детской школы искусств на площади более 600 квадратных метров. Работы ведутся по технологии «Церезит», разработанной в компании «Хенкель». По договоренности сторон, «Хенкель-Баутехник» предоставит все компоненты системы утепления фасадов «CERESIT», а ЗАО «Завод Минплита» ― теплоизоляционный материал под маркой «ЛАЙНРОК».
В настоящее время облицовка фасадов по передовым западным технологиям становится все более популярной в России. Стойкость таких фасадов исчисляется десятилетиями; их отличают технологичность, разнообразная цветовая гамма, возможность реконструировать фасады любой сложности без изменения архитектурных форм. Дома, утепленные по технологии «ЦЕРЕЗИТ», требуют в полтора раза меньше тепла для обогрева, что особенно актуально для муниципальных учреждений в условиях стремительно растущих цен на энергоносители.
Благотворительный проект по реконструкции фасада Миасской детской школы искусств стоимостью более одного миллиона рублей ― первый опыт совместной работы двух компаний. Нынешним летом продукция ЗАО «Завод Минплита» была официально включена в фасадную систему «CERESIT».