23 Марта 2009 16:12
http://uralpress.ru/node/160381

Застройщики Магнитогорска судятся из-за долгов

Как сообщает газета "Магнитогорский металл", строительная компания ООО "Капитал-строй" направила в областной арбитражный суд иск в отношении компании ООО "Шаблон" о взыскании стоимости работ по договору субподряда. Сумма долга, заявленная в исковом заявлении, превышает 44 миллиона рублей.
Как говорится в заявлении, работники субподрядной организации "Капитал-строй" выполняли заказ ООО "Шаблон" с августа по декабрь. В последний раз плата за оказанные услуги на счета ООО "Капитал-строй", согласно контракту, поступила в сентябре, еще до официального признания экономического кризиса. По заявлениям "Капитал-строя", компания до сих пор не может добиться не только денег, но и объяснения причины столь длительного "замораживания" оплаты своих услуг.
В "Шаблоне" факт долга не отрицают.
Этот первый за историю кризиса судебный процесс по принудительному взысканию задолженности за предоставленные услуги между контрагентами начнется уже в марте. Он откроет в Магнитогорске новую практику "деловых" отношений между бывшими партнерами.
Пока же судебные дела по взысканию долгов инициируют, в основном, банковские структуры как в отношении физических лиц, так и в отношении предпринимателей.