Затраты ММК на строительство природоохранных объектов превысят миллиард рублей
Экономика
04.12.13 15:49

Среди наиболее значимых природоохранных мероприятий, которые будут реализованы Магниткой до конца текущего года – третий этап реконструкции сероулавливающей установки №4 аглоцеха, реконструкция сероулавливающей установки подбункерных помещений доменной печи №10, реконструкция водоочистных сооружений и строительство насосно-фильтрованной станции «грязного» оборотного цикла водоснабжения.

Защита атмосферного воздуха остается приоритетным направлением природоохранной деятельности ОАО «ММК». В настоящее время на комбинате используется 445 газоочистных установок. В ближайшие три года продолжится активная работа по реконструкции газоочистных установок в агло-доменном производстве».

Общий объем затрат комбината на капитальное строительство природоохранных объектов в период с 2009 по 2013 год составит, как ожидается, около 7 миллиардов рублей. При этом основные капзатраты последних лет были направлены на строительство природоохранных объектов в листопрокатных цехах № 9 и №11, кислородно-конвертерном цехе МНЛЗ №6.

В настоящее время на комбинате используется 43 локальных оборотных цикла водоснабжения и 32 водоочистных сооружения. Масса сброса загрязняющих веществ ММК в водные объекты за 2010-2012 годы уменьшилась на 25 тысяч тонн (на 18%), удельные сбросы уменьшились на 28,5% и составили 9,6 килограмма на тонну металлопродукции.

Большое внимание ММК уделяет деятельности по переработке металлургических шлаков, которая осуществляется на пяти специализированных установках. В 2010-2012 годах на установках ежегодно перерабатывалось более 11 миллионов тонн в год текущих и отвальных шлаков, из которых было извлечено порядка 1 миллиона тонн металлической части.

Сегодня постоянное снижение негативного воздействия на окружающую среду является для Магнитогорского меткомбината одной из основных стратегических целей. Начиная с 2004 года в ОАО «ММК» внедрена и успешно функционирует система экологического менеджмента, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001 специалистами международного органа по сертификации систем менеджмента TUV NORD CERT GmbH.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика