29 Сентября 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/168799

Завершена сделка по продаже ОАО «ЧЦЗ»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с инвесторами Московского филиала компании «ARKLEY CAPITAL» (Холдинговая компания ARKLEY CAPITAL S.a r.l., Люксембург, представленная в Москве филиалом – ООО «Аркли Капитал», осуществляет управление активами ЗАО «Группа ЧТПЗ») Татьяна Красноусова, консорциуму инвесторов продано 100 процентов акций компании «NF Holdings B.V.», контролирующей 58 процентов акций ОАО «Челябинский цинковый завод». Сумма сделки сторонами не раскрывается. Полученные от сделки средства будут направлены на реализацию стратегических инвестиционных проектов трубного дивизиона Группы ЧТПЗ – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ОАО «Первоуральский новотрубный завод».
По словам управляющего директора ООО «АРКЛИ КАПИТАЛ» Сергея Моисеева, с 2003 года акционеры ОАО «ЧЦЗ» успешно проводили политику, направленную на развитие и повышение эффективности общества и обеспечению 100-процентной сырьевой независимости компании. За прошедшие шесть лет на предприятии реализована масштабная инвестиционная программа стоимостью 2,38 миллиарда рублей, приобретены новые активы в Казахстане и Великобритании. В 2006 году проведено успешное размещение GDR и акций общества на LSE и РТС.
ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка, его доля на российском рынке цинка составляет 64 процента.