Завершено слияние Мечел-банка и ЗОЛОТО-ПЛАТИНА-БАНК
Экономика
22.05.06 14:05

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, ОАО КБ "Мечел-банк" является правопреемником АКБ "ЗОЛОТО-ПЛАТИНА-БАНК" по всем обязательствам в отношении всех кредиторов и должников.
ОАО КБ "Золото-Платина-Банк" и его структурные подразделения преобразованы в филиал и структурные подразделения ОАО КБ "Мечел-банка". Теперь, по адресу Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина, 7/ улица Шейнкмана, 33-а, зарегистрирован "Екатеринбургский региональный филиал" ОАО КБ "Мечел-банк".
Уставный капитал Банка сформирован в размере 306 миллионов 300 тысяч рублей (305 миллионов 197 тысяч 124 обыкновенных именных и один миллион 102 тысячи 76 привилегированных акций номинальной стоимостью один рубль каждая).
Собственный капитал банка на 1 мая 2006 года составил 715 миллионов 796 тысяч рублей.
Интеграция финансовых потоков позволила предложить клиентам более выгодные условия, а также расширить сеть обслуживания.
Теперь региональная сеть ОАО КБ "Мечел-банк" насчитывает четыре филиала: филиал "Уральский" в Магнитогорске, филиал "Западный" в Трехгорном, филиал "Московский" в Москве и филиал "Екатеринбургский" в Екатеринбурге.
ОАО КБ "Мечел-банк" получил дополнительную лицензию на работу с драгоценными металлами. Согласно лицензии банку предоставляется право на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. Банк вправе осуществлять другие операции с драгоценными металлами в соответствии законодательством РФ.
Слияние капиталов вывело ОАО КБ "Мечел-банк" в число лидирующих банков Уральского региона по объему собственного капитала, величине активов и числу обслуживаемых клиентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.