19 Июля 2018 10:47
Комментировать

Здания и земли бывшего танкового училища Челябинска ушли «с молотка»

Здания и земли бывшего танкового училища Челябинска ушли «с молотка». Владельцем территории в 80 тысяч квадратных метров стал депутат городской Думы, собственник компании «Никс» Николай Серсков.

Аукцион проводила компания АО «Дом.РФ» - бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования. Первоначальная цена лота была 168 миллионов 600 тысяч рублей. Шаг торгов составлял два миллиона.

За заброшенные здания и земли боролись шесть покупателей. В борьбе за них они активно торговались. Цена выросла на 86 миллионов. В итоге комплекс был продан за 254,6 миллиона рублей.

Напомним, на продажу имущественный комплекс, принадлежащий министерству оборону был выставлен в начале июля. Он включает в себя четыре земельных участка общей площадью более 80 тысяч квадратных метров.

Сами казармы и здания бывшего танкового училища, а их 18, особой ценности не представляют.

Разрушенные здания были выставлены на продажу по символической цене – за один рубль каждое. Особую ценность для потенциальных покупателей представляет лишь земля. Это самый центр Челябинска.

На момент публикации материала связаться с депутатом Николаем Серсковым и узнать, что появится на месте заброшенного училища не удалось. У него сейчас прием граждан.

Фото Евгении Александровой