Земельный участок под торговый комплекс «IKEA» в Копейске может быть передан компаниям «ASHAN» и «Lerua Merlen»
Экономика
25.08.09 17:50

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Копейского городского округа Михаил Конарев, земельный участок полностью подготовлен под застройку, сейчас с его территории выносятся последние коммуникации. Администрация Копейска предложила руководству «IKEA» заключить инвестиционное соглашение, предусматривающее участие ритейлера в социально-экономическом развитии территории на сумму кадастровой стоимости земельного участка. Однако представители «IKEA» инвестировать в развитие инфраструктуры территории отказались. Тогда участок под строительство торгового комплекса на аналогичных условиях был предложен компаниям «ASHAN» и «Lerua Merlen», с которыми сейчас ведутся переговоры. Если переговоры завершатся безрезультатно, участок будет выставлен на открытый аукцион.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.