29 Мая 2007 16:22
http://uralpress.ru/node/128667

Жара не повлияла на работу оборудования ОАО «Челябэнерго»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, на всех энергообъектах, входящих в зону ответственности компании, предприняты дополнительные меры безопасности для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период высоких температур наружного воздуха. В настоящий момент специалисты электросетей осуществляют повышенный контроль за работой подстанций, обращая особое внимание на состояние маслонаполненного оборудования, контролируют величину токов нагрузки на ЛЭП, чтобы исключить провис проводов.
В связи с наступлением жаркой погоды были также усилены меры противопожарной безопасности и по противодействию пожарам в зонах трасс линий электропередачи: отработана схема связи и оповещения с пожарными подразделениями, службами МЧС, местными администрациями, усилен контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности при проведении огневых работ и работ с легковоспламеняющимися материалами. Обеспечена готовность оперативных бригад и соответствующей техники, аварийного запаса материалов для устранения возможных неисправностей оборудования.
По прогнозам синоптиков, с севера на Южный Урал будет поступать прохладный арктический воздух. Он принесет с собой шквалистый ветер и грозы, а это еще одно испытание для энергетиков.