1 Марта 2006 13:58

Железнодорожники экономят топливо и электроэнергию

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, участниками конференции стали специалисты локомотивных хозяйств, служб энергоснабжения, гражданских сооружений и других подразделений из Челябинска, Оренбурга, Карталов, Златоуста, Кургана и других городов Южного Урала.
Транссиб, выполняющий ответственную задачу по перевозке грузов и пассажиров, стремится к наиболее рациональному расходованию топлива и электрической энергии. Так, на всех предприятиях Курганского отделения внедрение энергосберегающих технологий в минувшем году позволило сэкономить 3 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Выполнены нормативы по экономии котельно-печного и дизельного топлива.
Железнодорожники разработали ряд программ по энергосбережению. Например, в Кургане завершается перевод парокотельного цеха на природный газ. Для отопления рабочих мест в локомотивном депо смонтированы инфракрасные излучатели.
Произведена замена светильников наружного освещения на более экономичные с установкой автоматов режимного освещения. Внедряется автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии на всех тяговых подстанциях. Выполняется программа по обновлению контактной сети.
Участники конференции рассмотрели задачи Южно-Уральской магистрали по совершенствованию структуры экономного расходования топливно-энергетических ресурсов и приняли энергосберегающую программу на 2006 год.