Жители Челябинской области стали чаще пользоваться банковскими картами
15 Марта 2018 11:06
Комментировать

Жители Челябинской области стали чаще пользоваться банковскими картами

Жители области стали чаще пользоваться банковскими картами. Так, в прошлом году было совершено 342,8 миллиона операций на сумму 757,1 миллиарда рублей, что больше по сравнению с данными за 2016 год соответственно на 24,4% и 12,8%. Объемы переводов по оплате товаров и услуг банковскими картами за год выросли более чем на треть (265,2 миллиона операций на сумму 192,6 миллиарда рублей).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского отделения Центробанка России, за пять последних лет количество платежей и операций с банковскими картами в среднем постоянно увеличивалось на 24% в год, сумма транзакций - почти на 12%.

«Начиная с 2013 года рынок достиг определенного уровня насыщения банковскими платежными продуктами, в связи с чем среднеквартальный темп роста количества выпущенных карт составлял около 1%. Доля так называемых «активных карт», когда по карте совершена хотя бы одна операция, среднем в пятилетнем периоде выросла с 49% до 59%, а частота их использования в области - с 4 раз в месяц до 7 раз в месяц», - отметила начальник отдела платежных систем и расчетов Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Людмила Панина.

В настоящее время в Челябинской области действует развитая инфраструктура обслуживания платежных карт: около 4,5 тысяч банкоматов, 57,6 тыс. электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в торговых точках. Платежные карты «Мир» принимают все банкоматы и электронные терминалы региона.