11 Сентября 2009 11:29
http://uralpress.ru/node/168025

«Златмаш» поменяет турбины на ТЭЦ

Энергетическое хозяйство ОАО «Златмаш» обеспечивает электроэнергией, газом, питьевой водой все подразделения завода, а также снабжает теплом жилой район, в котором проживает более 60 тысяч человек.

Производимая реконструкция, а именно замена существующих турбогенераторов на противодавленческие агрегаты производства ОАО «Калужский турбинный завод», позволит осуществить прирост установленной мощности ТЭЦ.

Стоит отметить, что строительство и реконструкция ТЭЦ на базе другого электрогенерирующего оборудования (газопоршневых машин или газовых турбин) считается нецелесообразным, и на это есть ряд причин: строительство новой ТЭЦ в стесненных по площади размещения условиях проблематично, да и само по себе новое строительство влечет за собой гораздо большие капитальные затраты, а новое оборудование в свою очередь потребует дополнительный обслуживающий персонал с соответствующей квалификацией. Исходя из этого, вариант реконструкции ТЭЦ ОАО «Златмаш» с заменой противодавленческих турбин является наиболее оптимальным и инвестиционно привлекательным, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в в отделе по связям с общественностью и массовым коммуникациям «Златмаша»».