6 Сентября 2007 12:39
http://uralpress.ru/node/133956

Златоустовские электросети ОАО «Челябэнерго» обеспечили надежность электроснабжения Верхних и Нижних Карасей и села Непряхино

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, были включены в работу трансформаторы Т-1 и Т-2 на подстанции «Непряхино» для электроснабжения высоковольтной линии 10 кВ. Это потребовало строительства дополнительных 7 пролетов линий электропередачи общей протяженностью 300 м. Кроме того, на воздушной линии 10 кВ «Танковая директриса» в месте присоединения со стороны подстанции «Курортная» установлен реклоузер – вакуумный выключатель, которым можно оперировать с пульта диспетчера через сотовую связь.
Было обеспечено резервное питание со стороны подстанции «Яроткулово», для чего проложены кабельные каналы и 1800 м кабеля, построена комплектная трансформаторная подстанция наземной установки на 260 кВА.
Все работы проведены силами персонала Кундравинского участка Чебаркульского РЭС с привлечением техники и рабочих других подразделений Златоустовских электрических сетей.