13 Апреля 2007 17:53
http://uralpress.ru/node/126254

Златоустовские энергетики провели рейд по выявлению случаев незаконного потребления энергии

Потребитель не имеет договора энергоснабжения и неоднократно отключался от сети, но, путем наброса, самовольно подключался вновь.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябэнерго», в состав электроприемников на данном объекте входят несколько электрических обогревателей, электроплита, осветительные приборы. Общая мощность незаконно подключенного оборудования превышает 14 кВт. При данном значении мощности и круглосуточном режиме работы электропотребление составляет порядка 120 тыс. кВт•ч в год (соответствует годовому потреблению пятиэтажного жилого дома). По факту выявленных нарушений составлен соответствующий акт, подготовлены документы для передачи дела в суд.
В ходе рейда в поселке Бишкиль Чебаркульского района энергетики выявили ряд торговых точек, не имевших договоров энергоснабжения. Нарушители отключены от сети, составлены соответствующие акты. В селе Петропавловка Златоустовского района проверка обнаружила факты воровства электроэнергии со стороны владельцев частных домов, незаконно подключившихся к сети и длительное время не оплачивающих потребленные энергоресурсы.
Самовольное подключение было выполнено с грубейшими нарушениями существующих правил, что зачастую является причиной возникновения аварийных ситуаций, пожаров, создает угрозу для жизни людей. В отношении недобросовестных потребителей возбуждены уголовные дела.