25 Апреля 2007 11:14
http://uralpress.ru/node/126817

Златоустовские машиностроители начали производство гидроманипуляторов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, решение было принято в связи с развитием на предприятии производства гидроманипуляторов «Синегорец» и необходимостью разработки новых конструкций и модернизацией имеющихся.

Это перспективное направление деятельности производственного объединения, способно удовлетворить потребности строителей, представителей лесного и деревообрабатывающего хозяйства, нефтегазодобывающей отрасли, предприятий втормета, коммунального хозяйства. Крано-манипуляторные установки прочно заняли свое место на рынке и соответствуют требованиям времени.

Гидравлический манипулятор устанавливается на грузовых автомобилях «Урал», «КамАЗ», «ЗиЛ» и других транспортных средствах и стационарных площадках и используется как погрузчик, позволяющий заменить традиционные крановые установки. Кроме того, специалисты Златоустовского машиностроительного завода расширили сферу деятельности манипулятора, ориентировав его на автомобиль-металловоз.