22 Февраля 2007 16:40
http://uralpress.ru/node/123648

Златоустовские машиностроители работают в творческих условиях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, в 2006 году увеличилась в два раза подача и использование рацпредложений по сравнению с 2005-м. В прошлом году подано четыре заявки на получение свидетельств на товарные знаки для товара: «Подъемные краны, погрузочно-разгрузочные устройства» - класс 07, «Конь в шестерне»; «Синегорец»; «Златмаш». Получен патент на промышленный образец «Кроватка неонатальная функциональная «Кроха».

В течение года осуществлялась работа по поддержанию в силе 14 патентов за определенный год, путем проплат пошлины.

В начале прошлого года заводским советом ВОИР был объявлен конкурс на лучшее рацпредложение, направленное на повышение эффективности производства, итоги которого были подведены к Дню машиностроителя. Для ведущих специалистов, рационализаторов и изобретателей был проведен семинар-учеба на тему «Нормативные законодательные, правовые документы, действующие в области интеллектуальной промышленной собственности».

Для успешной хозяйственной деятельности предприятия необходимо участие рационализаторов и изобретателей в производственном процессе, и на Златоустовском машиностроительном заводе созданы все условия для технического творчества.