17 Января 2007 14:38
http://uralpress.ru/node/121724

Златоустовские металлурги назовут лучших молодых специалистов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, в конкурсе смогут принять участие работники предприятия в возрасте до 30 лет, окончившие высшие или средние специальные учебные заведения и не имеющие нарушений трудовой дисциплины.
Определение лучшего молодого специалиста завода пройдет в три этапа. Первый отборочный этап состоится 18 и 19 января в форме тестирования. Ко второму этапу, который состоится в середине марта, будут допущены всего 30 претендентов на звание лучшего специалиста завода. Они должны будут проанализировать работу своих подразделений и внести предложения по ее улучшению. Предложенные идеи оценят ведущие специалисты ЗМЗ и отберут лучшие для применения на практике. Третий этап – индивидуальное состязание между восемью финалистами– состоится в конце марта на сцене дворца культуры «Металлург».
В финале участникам конкурса предстоит продемонстрировать знания в области металлургии, экономики, организации труда, маркетинга и истории завода.
Победителя ждет звание «Лучший молодой специалист завода» и денежная премия в размере 15 тысяч рублей. Участники, вошедшие в тройку призёров, получат премии в 10 и пять тысяч рублей, соответственно, и хорошие перспективы служебного роста. Конкурс «Лучший молодой специалист завода» был возрожден на ЗМЗ четыре года назад, одновременно с началом реализации новой молодежной политики. Теперь своё мастерство могут показать и молодые рабочие в конкурсе «Лучший молодой рабочий». Сегодня на ЗМЗ трудится более двух тысяч 400 работников в возрасте до 30 лет при общей численности трудового коллектива девять с половиной тысяч человек.