30 Марта 10:57

Златоустовский машзавод использует новую линию порошковой окраски

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, дорогостоящее и высокотехнологическое оборудование с автоматическими окрасочными кабинами было закуплено в Италии. Покупка входит в план технического перевооружения - основной документ, который определяет политику предприятия.
Данная линия порошковой окраски обладает большими преимуществами по сравнению с существующим подобным оборудованием, кроме того, она более производительна. Сборкой и пусконаладочными работами в цехе завода занимались специалисты из Германии и Великобритании. Новое окрашиваемое оборудование, позволит существенно улучшить качество окраски готовых изделий.
Благодаря использованию порошковой окраски в своем производстве продукция предприятия получает неоспоримые преимущества по прочности и долговечности, экономичности, экологической и химической безопасности. Линия полностью отвечает требованиям по окупаемости капиталовложений, производительности труда, гибкости производственного графика, эксплуатационной надежности.
В России такое оборудование ранее никогда не применялось. Поэтому для руководства производственного объединения, которое в развитии Златоустовского машиностроительного завода основной упор делает на модернизацию производственно-технического комплекса по изготовлению бытовых электроплит «Мечта», это серьезный шаг на пути дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции и потребительских характеристик изделий.