Златоустовский метазавод покинул список должников по зарплате
Экономика
10.07.09 11:00

Об этом сегодня, 10 июля, сообщил специальный представитель губернатора на заводе – замминистра промышленности Владимир Елистратов.
«На заводе полностью погашена задолженность по заработной плате, вчера выплачен аванс за июнь, до 15 июля будет выданы остатки заработной платы за июнь, – рассказа Владимир Елистратов. – Все пункты спецпротокола, подписанного в ходе встречи губернатора и руководства группы компаний «ЭСТАР», выполняются в срок».
По словам Владимира Елистратова, в настоящее время на заводе работают шесть сталеплавильных печей, запущен прокатный цех, блюминг. «С начала этого месяца уже выпущено четыре тысячи тонн проката, – отметил Владимир Елистратов. – План, обеспеченный заказами на июль месяц, составил 13-15 тысяч тонн металлопродукции».
Как уже сообщало агентство, на прошлой неделе было достигнуто соглашение с ОАО «КАМАЗ» о реструктуризации долга автомобильного предприятия перед металлургами в размере 278 миллионов рублей. Принято принципиальное решение о подписании соглашения с руководством группы «ГАЗ» о переуступке долга автомобильной компании торговому дому «ЭСТАР» на ЗМЗ в размере 160 миллионов рублей. Сейчас готовятся необходимые документы, отметил Елистратов. Идет работа и по другим кредиторам завода. В частности, полученный от ОАО «УАЗ» долг в размере 13 миллионов рублей позволил выплатить аванс за июль. Сейчас прорабатывается вопрос о переуступке долга ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ) энергетикам и газовикам. Сейчас поставщики энергоресурсов изучают поступившие предложения. Продолжаются переговоры по вычленению заводских долгов из общей задолженности предприятия.
«На сегодня перед предприятием стоит задача по поиску стратегического инвестора, – добавил Владимир Елистратов. – Им может стать как нынешний собственник завода, так и «Русспецсталь», входящий в ГК «Ростехнологии».

Как сообщало агентство, по итогам совещания, которое губернатор Петр Сумин провел с менеджментом и представителями собственника завода 14 июня, был подписан спецпротокол, который окрестили как план Сумина «Спасти ЗМЗ». В нем были определены сроки восстановления объемов производства, погашения задолженности по заработной плате и простоя, поиска инвесторов.
Согласно плана, к 19 июля 2009 года необходимо реструктурировать имеющуюся задолженность завода перед энергетиками, до конца июля 2009 года полностью оплатить металлургам вынужденный простой в 2008 году, а к первому октября 2009 года ликвидировать все оставшиеся долги перед трудовым коллективом ЗМЗ. К первому августа 2009 года собственник ЗМЗ должен выделить из общей задолженности ГК «Эстар» суммы, имеющие непосредственное отношение к ОАО «ЗМЗ», освободив предприятие от чужих долгов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика