31 Марта 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/160747

ЗМЗ оплатит простой своему работнику

В суде истец пояснил, что с декабря 2003 года он работал в литейном цехе ОАО «ЗМЗ» мастером по ремонту оборудования. В сентябре 2008 года был переведен слесарем-ремонтником 6 разряда с тарифной ставкой 22 рубля 40 копеек.
По причине финансово-экономического кризиса с 1 ноября 2008 года на основании приказа управляющего директора работа литейного цеха была приостановлена до особого указания, все работники цеха направлены в простой с оплатой времени простоя согласно Трудовому кодексу РФ в размере две трети средней заработной платы работников.
В связи с появлением оплаченных заказов 1 декабря 2008 года литейный цех был запущен в работу. Однако в приказ директора было внесено изменение, в результате которого выплата за вынужденный простой была рассчитана, исходя из 2/3 тарифной ставки истца. Разница между 2/3 средней зарплаты и 2/3 тарифной ставки очень существенна, составляет 8 тысяч 362 рубля, в связи с чем истец считает, что нарушено его право на оплату труда.
Представитель ответчика иск не признал, пояснил, что приостановка работы цеха, как и предприятия в целом, связана со снижением объемов производства ОАО «ЗМЗ». Снижение спроса на продукцию, вызванное мировым финансовым кризисом, предполагает общепризнанный факт снижения объемов производства независимо от воли и желания работодателя. ОАО «ЗМЗ» самостоятельно не в состоянии повлиять на общую финансово-экономическую ситуацию в стране и на рынок металлопродукции в частности. В связи с этим снижение объемов производства готовой продукции не может считаться виной работодателя, а при отсутствии вины последнего оплата простоя, согласно Трудовому кодексу РФ, производится в размере две трети тарифной ставки.
Судом установлено, что вступившим в законную силу решением Златоустовского городского суда доводы заявителя об отсутствии вины работодателя в простое признаны несостоятельными, поскольку ОАО «ЗМЗ», являясь субъектом предпринимательской деятельности, несет риск убытков от этой деятельности, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов, и на него трудовым договором возложена обязанность предоставлять сотрудникам работу, которая не была исполнена.
При данных обстоятельствах оплата времени простоя, согласно Трудовому кодексу РФ, должна производиться, исходя из 2/3 средней заработной платы работников.
Поскольку истец был освобожден от уплаты госпошлины, она взыскана с ответчика в федеральный бюджет. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда.