22 Апреля 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/161915

ЗМЗ презентует транспортно-заряжающие машины для зенитно-ракетных комплексов

В программе: демонстрация технических характеристик модельного ряда крано-манипуляторных установок «Синегорец», в том числе нового гидроманипулятора «Синегорец-110» с грейфером для леса, гидроманипуляторов оборонной тематики, обсуждение моделей КМУ и их показателей в работе.
В рамках мероприятия пройдет деловая встреча с представителями предприятий изготавливающих и реализующих спецтехнику, на которой будет обсуждено текущее состояние рынка гидрооборудования и перспективы совместной деятельности. Встреча посвящена 15-летию работы Златоустовского машиностроительного завода на рынке спецтехники.
Выпуск крано-манипуляторных установок «Синегорец» со сменным навесным оборудованием — одно из перспективнейших направлений развития завода. Потребителями установок являются предприятия всего спектра сырьевых отраслей и коммунального хозяйства – это направление способно удовлетворить потребности строителей, представителей лесного и деревообрабатывающего хозяйства, нефтегазодобывающей отрасли, предприятий втормета. Гидравлический манипулятор — легкий в управлении, мобильный, способный поднимать до 2,5 тонны — монтируется на грузовых автомобилях и других транспортных средствах и стационарных площадках и используется как погрузчик, позволяющий заменить традиционные крановые установки.
В 2008 году в рамках гособоронзаказа завод приступил к изготовлению транспортно-заряжающих машин для зенитно-ракетных комплексов «Печора» и зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь». В настоящее время для нужд Министерства обороны РФ завод активно осваивает производство новых видов грузоподъемных механизмов. В том числе завод выпускает составные части крано-манипуляторных установок заряжающей машины комплекса противовоздушной обороны С-300.
Гражданские манипуляторы постепенно переходят и на военную технику, что является показателем качества и надежности выпускаемой продукции.
В 2008 году крано-манипуляторная установка «Синегорец-75» вошла в число «100 лучших товаров России», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью и массовым коммуникациям машзавода.