17 Сентября 2008 13:03
http://uralpress.ru/node/152508

ЗМЗ выпустил 16-миллионную «Мечту»

За 8 месяцев текущего года плиточным производством ЗМЗ произведено товарной продукции на 8,7 процентов больше, чем запланировано по графику. Выпущено 439 тысяч 130 плит различных модификаций. Рентабельность производства за 7 месяцев – 4,4 процента.
Златоустовский машиностроительный завод является одним из крупнейших производителей этой продукции в России. Электроплиты под товарным знаком «Мечта» используются в быту от Калининграда до Благовещенска. Популярны они и у потребителей Украины, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана. Традиционные надежность и удобство эксплуатации сочетаются с современным дизайном.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗМЗ, выпуск бытовых электроплит «Мечта» предприятие начало в 1968 году. Они выпускались с Государственным знаком качества. И сейчас в производстве действует высокая степень стандартизации, все выпускаемые типы плит соответствуют установленным требованиям государственных стандартов и технических условий.
В перспективе – дальнейшее развитие плиточного производства. До конца 2008 года будет усовершенствован дизайн всех моделей электроплит, а в 2009 году руководством Златоустовского машиностроительного завода планируется выход на рынок современных плит премиум-класса с использованием новейших разработок в области электронагревательных элементов.