22 Сентября 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/168517

«Золотая осень» пришла в Ашу

Товарооборот в этот день составил около 500 тысяч рублей. Ассортимент реализуемой продукции был разнообразен: мясо всех видов (говядина, свинина, баранина), молочная и овощная продукция, живая рыба и мед, подсолнечное масло и крупы, овощи и картофель, кормосмеси и др. Большой ассортимент саженцев плодово-ягодных культур и луковичных растений представили Свердловский и Алапаевский питомники из поселка Саргазы, а также Иглинский плодосовхоз.
Большую роль в организацию торговли на ярмарке внесли сельхозпроизводители соседнего Иглинского муниципального района республики Башкортостан. Во главе с заместителем главы по сельскому хозяйству С. Безруковым и главой Красновосходского сельского поселения А. Габдуллиным от Иглинского района приняли участие: один плодосовхоз, четыре общества с ограниченной ответственностью, три КФХ и четыре индивидуальных предпринимателя. От Ашинского района в ярмарке участвовали ООО «Социальный комплекс», ИП Криницын и Ханкоян, а также личные подсобные хозяйства Е. Мирасовой и Л. Садыковой из поселка Ук.
Еще задолго до начала официального открытия ярмарки около лотков сельхозпроизводителей выстроились длинные очереди покупателей. Главным достоинством такого рода мероприятия потребители отметили, прежде всего, свежесть представленной продукции. Хотя спектр цен в ряде случаев перемежался с привычными ашинскими рынками, тем не менее, продукция, что называется «из первых рук», была востребованной.
Ярмарка имела большой успех и заслужила слова благодарности жителей, которые получили возможность приобрести сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам производителей, минуя «перекупщиков» товара. Хорошая тематическая программа была подготовлена управлением культуры района, общественный порядок на месте проведения ярмарки поддерживался правоохранительными органами. Большую помощь в организации ярмарки оказали спонсоры: ИП Г. Сибагатуллина, Е. Мызгин и А. Терешин.
Подводя итоги ярмарки, глава Ашинского муниципального района Салават Шафиков отметил, что в ходе организации ярмарки достигнуто расширение рынка сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей и приобретение продуктов питания и сельского хозяйства жителями Аши по доступным ценам и по ценам ниже рыночных.