80 процентов строительных объектов в России сегодня заморожены
Федерация
29.07.09 13:45

По данным, которые на пресс-конференции озвучил президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев, по России сегодня простаивают до 80 процентов строек. А значит, что после завершения кризиса, наша страна столкнется с серьезной проблемой — дефицитом вводимого жилья. Между тем мнение участников рынка о том, что государство могло бы куда активнее поддерживать бизнес, практически единодушно. Напомним, среди обещанных мер господдержки — выкуп готового или почти готового жилья для выполнения соцпрограмм.

Однако, строителям нужен собственный комплекс антикризисных мер. И он уже проходит согласование на самом высоком уровне. Поработать придется всем. В том числе депутатам. В Думе есть несколько законопроектов, которые позволят активизировать жилищное строительство. Один из них касается отмены взимания налога на добавленную стоимость при долевом способе застройки, пишет сегодня "Российская газета".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.