2 Июня 2006 09:49
http://uralpress.ru/node/110038

Антимонопольная служба наказывает недобросовестных участников игорного бизнеса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, в ходе проверок антимонопольное управление выяснило, что рекламируя свою деятельность, предприниматели размещают на фасадах казино и залов игровых автоматов образы людей, атрибуты азартных игр (изображения рулетки, денежных знаков, фишек, игровых автоматов). Широко распространена практика, когда перед входом в предприятия игорного бизнеса размещается автомобиль с информацией о его розыгрыше. Все это недопустимо по новому закону.
По результатам проверок всем игорным заведениям, размещающим ненадлежащую рекламу, направлены информационные письма с требованием прекратить размещение наружной рекламы. Для љустранения нарушений был установлен конкретный срок.
Многие предприятия исполнили требования антимонопольного органа. В отношении тех, кто никак не отреагировал, были приняты соответствующие меры, в том числе, возбуждены дела.
В настоящее время в Челябинском УФАС России находится на рассмотрении целый ряд дел в отношении недобросовестных участников игорного бизнеса. Несколько дел возбуждено по материалам, поступившим из органов прокуратуры.
По результатам уже рассмотренных дел к нарушителям применены штрафные санкции в размере четырех тысяч рублей.