Авиастроение в России переориентируется с военной техники на гражданскую
Федерация
21.08.07 13:05

Об этом, как передает агентство «Росбалт», заявил сегодня, 21 августа, журналистам генеральный директор Авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян.

Сегодня в подмосковном Жуковском открывается международный авиационно-космический салон «МАКС-2007». В выставке, которая продлится до 26 августа, принимают участие более 500 российских и иностранных компаний.

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007» отличается от предыдущих выставок тем, что на нем демонстрируются достижения российского авиастроения «на долгосрочную перспективу».

В краткосрочной перспективе в России планируется выпускать по 100 самолетов в год. «Мы не конкурируем с «Боингом», мы ориентируемся на региональные самолеты, отвечающие всем требованиям современного рынка», - подчеркнул Михаил Погосян.

Глава «Сухой» сообщил, что на следующем авиакосмическом салоне «МАКС» будет представлен самолет Superjet-100, который планируется выпускать с осени этого года.

От нынешнего салона Погосян ожидает подписания контрактов и на гражданскую, и на военную технику. Он не назвал точную сумму предполагаемых сделок «Сухого», но сказал, что они составят «сотни миллионов долларов». «Несмотря на не очень большие суммы, я думаю, что это будет хорошим вкладом в общий портфель заказов России», - сказал он.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.