21 Августа 2007 13:05

Авиастроение в России переориентируется с военной техники на гражданскую

Об этом, как передает агентство «Росбалт», заявил сегодня, 21 августа, журналистам генеральный директор Авиационной холдинговой компании «Сухой» Михаил Погосян.

Сегодня в подмосковном Жуковском открывается международный авиационно-космический салон «МАКС-2007». В выставке, которая продлится до 26 августа, принимают участие более 500 российских и иностранных компаний.

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007» отличается от предыдущих выставок тем, что на нем демонстрируются достижения российского авиастроения «на долгосрочную перспективу».

В краткосрочной перспективе в России планируется выпускать по 100 самолетов в год. «Мы не конкурируем с «Боингом», мы ориентируемся на региональные самолеты, отвечающие всем требованиям современного рынка», - подчеркнул Михаил Погосян.

Глава «Сухой» сообщил, что на следующем авиакосмическом салоне «МАКС» будет представлен самолет Superjet-100, который планируется выпускать с осени этого года.

От нынешнего салона Погосян ожидает подписания контрактов и на гражданскую, и на военную технику. Он не назвал точную сумму предполагаемых сделок «Сухого», но сказал, что они составят «сотни миллионов долларов». «Несмотря на не очень большие суммы, я думаю, что это будет хорошим вкладом в общий портфель заказов России», - сказал он.