11 Августа 11:04

АВТОКАСКО – надежный помощник автовладельца

В июле на рынок была выведена новая программа «Эталон АВТОКАСКО». Она предусматривает значительное снижение тарифов страхования за счет введения прямых продаж по всей России.
О сроках и условиях выплаты страхового возмещения по договору АВТОКАСКО, а также о тарифе страхования от несчастного случая (например, для водителя машины, которая застрахована по КАСКО) агентству «Урал-пресс-информ» рассказал директор Челябинского филиала Росгосстраха Сергей Кормишкин:
"Возмещение убытков производится на основании условий договора автокаско, в котором четко определен порядок страховых выплат. Размер выплаты всегда соответствует нанесенному ущербу. Сам факт ущерба должен быть подтвержден справками из компетентных органов. Страховщик вправе произвести выплату только при наличии полного пакета документов, в том числе и всех требуемых справок. Иногда выплаты по КАСКО производятся на основании счетов станций технического обслуживания либо расчета независимой экспертизы. При полной гибели имущества убытки возмещаются в пределах страховой суммы."
На сегодняшний день страховые компании стремятся производить выплаты в минимальные сроки. Компания Росгосстрах в целом по стране выплачивает в течение десяти дней.
При заключении договора автокаско Вы можете в качестве дополнительной услуги выбрать для себя страхование от несчастного случая. При этом тариф страхования от несчастного случая в рамках полиса автокаско составит 0,27 процента, а договор будет включать в себя защиту от таких рисков, как постоянная (инвалидность), временная утрата общей трудоспособности или смерть застрахованного в результате ДТП, стихийных бедствий, пожара, взрыва автомобиля, а также вследствие разбоя или грабежа.
Помимо этого в «Росгосстрахе» существует специальное предложение для автолюбителей - полис РГС-ТАЛИСМАН «ДОРОЖНЫЙ», который гарантирует надежную страховую защиту в случае причинения вреда жизни или здоровью в результате ДТП. В рамках данного предложения предусмотрена защита для самих автомобилистов, членов их семей, пассажиров и пешеходов, которые могут стать участниками ДТП. Стоимость такого полиса индивидуальна и зависит от выбранных Вами условий страхования.