6 Июня 12:34

Более 1 миллиона 300 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» с Владимиром Путиным

Граждане России прислали уже более 1 миллиона 300 тысяч вопросов на "прямую линию" с президентом Владимиром Путиным, эти данные озвучили организаторы мероприятия.

Напомним, вопросы к программе, во время которой глава государства в прямом эфире ответит на наиболее актуальные и интересные обращения сограждан, начали принимать 27 мая в 8.00 по московскому времени. Сбор обращений продолжится до окончания "Прямой линии", которая выйдет в эфир 7 июня в полдень по московскому времени.

В среду, по данным организаторов, на 9.00 по московскому времени поступило 1 миллион 322 тысячи 68 обращений. Наибольшее число обратившихся воспользовались телефоном (760 тысяч 145), sms-сообщения были отправлены более 306 тысяч раз, mms - свыше 30 тысяч раз. На специальном сайте программы свои вопросы оставили 140 тысяч человек. Специальные приложения и официальные группы в соцсетях использовали для обращения в адрес Путина свыше 85 тысяч пользователей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил в интервью Первому каналу, что поступившие на "Прямую линию" обращения граждан направляются в профильные министерства и главам регионов, а "наиболее чудовищные ситуации решаются сразу" при прямом участии Кремля, пишет ТАСС.