15 Ноября 11:19

Более 18-ти килограммов марихуаны изъяли южноуральские наркополицейские на въезде в Златоуст

Сотрудникам Златоустовского межрайонного отдела областного управления наркоконтроля поступила информация о том, что в Златоусте ожидается прибытие крупной партии марихуаны.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, оперативники наркоконтроля смогли установить способ и примерное время доставки зелья. Производить задержание было решено на въезде в город.
Легковой автомобиль, груженный наркотиками, несся по трассе со скоростью около 160 километров в час. Однако прорваться в Златоуст злоумышленникам не удалось. Наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД остановили несколько большегрузных фур, затруднив проезд по трассе. Водителю пришлось остановиться, после чего спецназ наркоконтроля провел задержание.
В машине наркополицейские обнаружили два мешка марихуаны общим весов 18,5 килограммов.
По факту изъятия возбуждено уголовной дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность сроком до двадцати лет лишения свободы.
В настоящее время хозяин груза, безработный житель Златоуста, задержан, ведется следствие.
Всего с начала года наркополицейскими Челябинской области из незаконного оборота изъято 616 с половиной килограммов наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе около 52 килограммов героина и более двухсот килограммов марихуаны.