Бойцы Рамзана Кадырова будут охранять российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Федерация
08.12.16 16:01

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в министерстве обороны России, личный состав чеченских спецбатальонов уже получил красные береты и наплечные знаки военной полиции. До конца декабря обе воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в Сирии.

Ранее сформированные в 2003 году батальоны «Восток» и «Запад» в составе 42-й гвардейской мотострелковой дивизии занимались уничтожением лагерей и баз боевиков в горной части Чечни. В 2006 году из военнослужащих двух батальонов было сформировано подразделение охраны, защищавшее солдат и офицеров сводного инженерно-саперного батальона в Ливане. После расформирования 42-й гвардейской дивизии ее батальон «Восток» вошёл в состав Восьмой горнострелковой бригады в селе Борзой, а военнослужащие батальона «Запад» пополнили ряды 18-й мотострелковой бригады в Шали. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика