Цены на хлеб могут потребовать государственного регулирования
Федерация
10.07.07 13:31

Как сообщает агентство «Росбалт», об этом заявила главный редактор журнала «Ваш капитал. Юг» Елена Зуева.
По словам Зуевой, «хлеб – это продукт стратегический, и атмосфера в обществе с его подорожанием наверняка сильно накалится». «Уже сейчас все заметили, что цены изрядно подскочили. Однако я думаю, что в случае серьезного подорожания хлеба цены на него не будут регулироваться по рыночным законам. Возможно какого-либо рода регулирование со стороны государства. Но я не берусь предполагать, как это будет выглядеть», — заявила она.

Напомним, в конце июня цены на хлеб в России выросли в среднем на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом к новому урожаю закупочные цены на зерно могут достигнуть пяти тысяч 500 рублей за тонну против двух тысяч 500 рублей в прошлом году. Такое подорожание вызвано в первую очередь засухой, поразившей регионы-сельхозпроизводители весной этого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.