Челябинцы охотно откликнулись на инициативу агентства «Урал-пресс-информ» по сбору новогоднего гуманитарного груза для Новороссии
10 Декабря 2014 15:38
Комментировать

Челябинцы охотно откликнулись на инициативу агентства «Урал-пресс-информ» по сбору новогоднего гуманитарного груза для Новороссии

Помещение этнографического музея Молодежного казачьего центра "Пчелочка златая", куда стекалась помощь, быстро заполнилось тюками с теплой одеждой, мешками с бельем, коробками с консервами, ящиками с макаронами и другими полезными грузами.

Южноуральские энергетики помогли комплектами зимней утепленной одежды, депутат ЗСО Николай Янов закупил для жителей Луганской области более тысячи банок тушенки, руководство предприятия «Учебная техника» помогло приобрести 90 комплектов нательного белья.

Коллектив Челябинского мостоотряда сварил полтора десятка добротных печек-буржуек, а коллектив регионального отделения Пенсионного фонда РФ во главе с депутатом Заксобрания Виктором Чернобровиным собрал деньги для закупа нескольких десятков одеял, коробок с вермишелью, рафинадом, сгущенным молоком и мясными консервами.

В грузе, сформированном по поручению лидера челябинского движения «Соцгород», депутата Гордумы Андрея Барышева – валенки, перчатки, носки, макаронные изделия, сахар, сгущенка. Одно из самых свежих поступлений на склад – коробка банок с тушеной говядиной, которую вместе с сыном Эдуардом купил на личные средства челябинский предприниматель Рамиль Хайруллин.

На складе также хранятся несколько мешков с новогодними подарками, которые планируется передать маленьким жителям Луганской республики. Предполагается, что груз отправится по назначению в начале следующей недели.   

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине