2 Сентября 2008 15:52
http://uralpress.ru/node/151794

Челябинские депутаты откорректировали параметры городского бюджета

Соответствующее решение было принято сегодня, второго сентября, на заседании Думы.
Необходимость правки обусловлена увеличением расходов на сумму 582,3 миллиона рублей за счет увеличения доходов сверх ожидаемой оценки (на 580,8 миллиона рублей) и возврата межбюджетных трансфертов в виде дебиторской задолженности прошлых лет (1,5 миллиона рублей).
Из дополнительно полученных средств 233 миллиона рублей будет передано управлению ЖКХ для: проведения тампонажа скважин в Металлургическом районе, ликвидации несанкционированных свалок, образовавшихся в местах массового скопления мусора и в водоохранных зонах, на капитальные ремонты многоквартирных домов, на проведение ремонтных работ в подъездах, на ремонт асфальтового покрытия дворовых и внутриквартальных проездов.
Управление соцзащиты получит дополнительно 46,2 миллиона рублей, которые будут направлены на компенсацию проезда льготников по садовым маршрутам, на обеспечение доступности проезда в городском транспорте ряда категорий челябинцев.
На предоставление бюджетникам субсидий на приобретение или строительство жилья дополнительно выделено 20 миллионов рублей, на приобретение систем видеонаблюдения в 15-ти школах – 24,6 миллиона рублей.
Управление по делам образования получит дополнительно 30 миллионов рублей на выполнение мероприятий по ликвидации дефицита мест в детских садах. На эти средства планируется создать 5,5 тысячи мест.
На развитие улично-дорожной сети будет выделено 165 миллионов рублей.