6 Октября 2009 11:22
http://uralpress.ru/node/169118

Челябинские наркоторговцы зарыли в лесу почти килограмм героина

Первое задержание прошло в Копейске, где на съемной квартире у ранее судимого сорокалетнего гражданина Таджикистана было обнаружено 45 граммов героина. Далее цепочка привела оперативников в лесной массив, расположенный в 500-х метрах от остановки общественного транспорта «Посёлок Шершни». Здесь ночью, в момент передачи наркотика одним членом преступной группы другому, милиционеры совместно с сотрудниками УФСБ при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУВД области задержали остальных членов преступной группы. При задержании у них был обнаружен героин массой 900 граммов. В лесу преступники устроили схроны под деревьями, где и хранили наркотик.
Все четверо задержанных – уроженцы и граждане республики Таджикистан, проживали в Копейске и Челябинске без регистрации на съемных квартирах, где они расфасовывали наркотик для реализации мелкооптовым сбытчикам, которые уже установлены. Задержанные полагали, что знают все методы работы милиции и, кроме того, тщательно конспирировались. Достаточно сказать, что у одного из них имелось шесть мобильных телефонов и 12 новых SIM-карт. А все роли внутри группы были распределены. 34-летний организатор преступной группы договаривался о продаже партии наркотика. Раньше он уже был судим за распространение наркотиков.
Несмотря на то, что все задержанные официально нигде не работали, они жили «на широкую ногу»: ездили на автомобиле «Wolksvagen Touareg», на «Мерседесе». Изъятый героин привезён из Таджикистана и предназначался для реализации на территории Челябинской области.
По факту незаконного оборота наркотиков в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228-1 УК РФ, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.