"Челябинский экспресс" готовится к конкурсу фирменных поездов
Федерация
23.03.06 12:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, "Челябинский экспресс" №88/87 - самый молодой поезд из всех, что формируются на магистрали. Он соединяет Челябинск с Санкт-Петербургом.
Впервые возможность доехать до Северной Столицы на фирменном поезде ЮУЖД появилась в 1983-м году. Тогда по инициативе студенческого движения и руководства Южно-Уральской магистрали был создан фирменный студенческий поезд "Коммунар". Пассажиров в нем обслуживали лучшие комсомольско-молодёжные бригады студентов уральских вузов. Но в 1991 году, в связи с упадом студенческого движения, поезд перевели в разряд пассажирских.
Новое рождение фирменного сообщения Челябинска с Санкт-Петербургом произошло 31 мая 2004 года. "Челябинский Экспресс" прошел аттестацию и заколесил по рельсам как фирменный поезд. Сегодня в его составе курсируют вагоны повышенной комфортности эконом- и бизнес–класса.
На выбор пассажиров - обширное меню, включающее детские и вегетарианские блюда. В вагонах СВ современная теле- и видеотехника. Вагон-ресторан оборудован барными стойками, удобными столами для отдыха и приема пищи. Для пассажиров с детьми предусмотрены отдельные столы.
За недолгий срок работы поездом воспользовались более 240 тысяч человек. Расстояние от Челябинска до Санкт-Петербурга (две тысячи 360 километров) поезд преодолевает за 42 часа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика