Челябинский ФОМС поможет крымчанам получить полис
11 Апреля 2014 12:07
Комментировать

Челябинский ФОМС поможет крымчанам получить полис

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, граждане РФ, проживающие на территории Крыма и Севастополя, могут подать заявление на получение полиса в любую страховую медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС, без каких-либо ограничений. Для этого необходимо паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) при его наличии.

Для иностранных граждан, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ, для оформления полиса необходимо предъявить паспорт иностранного гражданина или другой документ, признаваемый в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а также вид на жительство.

Право на получение медицинской и лекарственной помощи наравне с гражданами РФ имеют и лица, признанные беженцами, а также прибывшие с ними члены их семей. Для оформления полиса ОМС им необходимо предъявить удостоверение беженца (или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации).

Более подробно ознакомиться с порядком оформления полисов ОМС, списком необходимых для этого документов, перечнем пунктов выдачи полисов на территории Челябинской области, можно на официальном сайте ТФОМС Челябинской области.

Задать интересующий вопрос о получении бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий можно по телефону бесплатной «горячей» линии фонда 8-800-300-1-003.