20 Августа 2007 10:48

Чиновников Росздрава привлекли к ответственности за цены на лекарства

Чиновники от здравоохранения привлечены за "ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в регистрации цен на некоторые лекарственные средства и торговых надбавок к ним без проведения достаточного анализа экономической обоснованности", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Ведомством была проведена в Росздравнадзоре проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты, реализуемые в рамках дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) отдельных категорий граждан. И по представлению Генпрокуратуры руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ряд работников службы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратур на основании имеющихся соглашений о взаимодействии направила письмо председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину о проверке эффективности использования бюджетных средств по результатам государственной регистрации Росздравнадзором цен на лекарственные средства и установления торговых надбавок к ним, сообщает агентство "Росбалт".