24 Февраля 19:37

Число погибших при обрушении крыши Бауманского рынка в Москве достигло 58 человек

Как рассказали в Департаменте здравоохранения столицы, один из пострадавших, доставленный в Институт имени Склифосовского, скончался.
РИА "Новости" сообщает, что теперь в больницах находятся 22 человека, пострадавших при обрушении крыши рынка. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, двое пострадавших - в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном.

Крыша здания Бауманского ("Басманного") рынка, расположенного по адресу улица Бауманская, 47, обрушилась в четверг рано утром. В этот момент в здании находилось около сотни человек, в основном, торговцы из Азербайджана.
Все пострадавшие были направлены в Первую градскую больницу, больницы номер 71, 6, 29, 33, 36 и в Институт имени Склифосовского.
Проект рынка, сданного в эксплуатацию в 1975 году, был разработан архитекторами С. И. Никулиным и Л. И. Гильбуртом. Конструктором был Нодар Канчели, который также проектировал купол "Трансвааль-парка".
По предварительной версии, крыша рухнула из-за снега, покрывавшего ее слоем толщиной в 45 сантиметров, хотя следствие также рассматривает и другие - нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании.
Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился оказать материальную помощь пострадавшим и членам их семей в размере 100 тысяч рублей. Он также объявил, что на месте Басманного рынка построят современный торговый центр.