28 Декабря 2003 00:17
http://uralpress.ru/node/66011

ЦИК отказал Стерлигову в претензиях на кандидаты в президенты и зарегистрировал группу поддержки Владимира Брынцалова

Согласно постановлению, принятому Центризбиркомом, в представленных вышеназванной группой документах отсутствует нотариально удостоверенный протокол ее первого собрания.

Как сообщает НТВ, сегодня же ЦИК зарегистрировал группу поддержки известного бизнесмена Владимира Брынцалова, которая теперь имеет право собирать требуемые по закону 2 млн подписей россиян, необходимых для его регистрации в качестве кандидата на пост президента России.

Напомним, 26 декабря стало известно о том, что В.Жириновский не будет участвовать в президентских выборах. От партии ЛДПР по результатам тайного голосования был выбран Олег Малышкин.

В выборах также планирует принять участие председатель Совета Федерации и лидер "Российской партии Жизни" (РПЖ) Сергей Миронов.

Действующий президент Владимир Путин также будет баллотироваться в президенты.

Еще один вероятный кандидат на участие в выборах, лидер партии «Яблоко» Г.Явлинский заявил, что "Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата в марте 2004г., поскольку считает, что в России сегодня сложилась такая политическая ситуация, когда свободные и равноправные политические выборы невозможны. Ранее высказывались версии о возможном объединении партии с Союзом правых сил и выдвижении на выборах единой кандидатуры, сообщает РБК.