Даже без повышения акцизов на алкоголь до половины всего спиртного производится нелегально
Федерация
13.08.09 11:44

То есть в следующем году водка дорожать не должна. По прогнозам, дефицит бюджета в следующем году может составить 7,5 процента ВВП и превысит три триллиона рублей. Покрывать его собираются из Резервного фонда, но и он стремительно истощается, и уже к 2011 году может вовсе растаять. При таком раскладе, когда из-за спада экономической активности на прежних главных доноров — таможню и нефтегазовый сектор — трудно возлагать слишком большие надежды, остается увеличивать акцизные ставки.Фактически перед государством возникает очень непростая дилемма — наполнить бюджет и укротить, насколько это возможно, пьянство, пишет сегодня "Российская газета".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика