Депутат Андрей Барышев
17 Апреля 2014 15:01
Комментировать

Депутат Андрей Барышев и общественное движение «Соцгород» помогли многодетной семье из Крыма

О семье Артюховых «Соцгород» узнал из интернета – на сайте  «Новости Севастополя» была опубликована статья, в которой батюшка обращался за помощью к неравнодушным людям. Челябинские общественники тут же связались со священником по телефону, узнали о том, какая помощь требуется, и буквально за два дня гуманитарный груз был собран и отправлен в село Почетное.

По словам директора «Соцгорода», депутата Челябинской городской Думы  Ирины Шафиковой, общественники откликнулись на обращение отца Алексея, потому что все прекрасно понимают, как сегодня трудно растить и поднимать на ноги  десять детей - именно столько воспитывает семья Артюховых:

- У движения «Соцгород» есть целая программа, которая так и называется – «Все начинается с детства». Вот уже 15 лет в зоне нашего внимания воспитанники южноуральских школ-интернатов и детских домов, пациенты специализированных отделений детских больниц, которым мы оказываем необходимую поддержку. А семья Артюховых, имея троих своих детей, взяли на воспитание еще семерых, оставшихся без родителей, и создали детский дом семейного типа. Теперь здесь в любви и заботе живут пять девочек и пять мальчиков. Самым старшим – 11 и 9 лет, а младшему – полтора годика. Восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик – инвалиды.

Когда мы разговаривали с батюшкой, он признался, что с большой благодарностью примет любую помощь от всех, «кто имеет такие благие намерения по мере своих сил и возможностей». Думаю, протянуть руку помощи тем, кто переживает сегодня в Крыму сложности переходного периода, а тем более, детям, может каждый. Пусть они почувствуют заботу и внимание людей, живущих в самых разных уголках России, - говорит Ирина Анатольевна.

Общественники надеются, что посылку от «Соцгорода» крымчане получат к светлому празднику Пасхи – это было бы замечательным подарком для всей семьи.