Депутаты Госдумы начали наступление на американский доллар
4 Апреля 2014 17:03
Комментировать

Депутаты Госдумы начали наступление на доллар

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва, российские национальные гиганты не понесут убытков, если будут контрактовать поставки в рублях или альтернативных валютах. Россия только выиграет.

- С Западом нужно действовать парадоксально, - отметил парламентарий. -Будем продавать рубли потребителям газа и нефти для покупки нашего же сырья, затем рубли менять на золото. Не хотят — пусть не берут и замёрзнут. С Китаем у России существует договорённость о проведении операций в рублях и юанях. Доллар — это зло, это грязная зелёная бумажка, на которой кровь сотен тысяч мирных граждан в Японии, Сербии, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Корее и Вьетнаме. Российские компании должны стать национально ориентированными и перестать кредитовать экономику США, явно враждебную к России. В ближайшее время на рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента будет внесен доработанный законопроект о запрете доллара и евро во внешнеторговых расчетах. Крах доллара может наступить уже в 2017 году, сегодня внешний государственный долг Соединенных Штатов превышает уровень внутреннего продукта – более 16 триллионов долларов.

На этой неделе американский банк JPMorgan Chase заблокировал долларовый перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании «Согаз» под предлогом антироссийских санкций. По мнению депутатов, необходимо до минимума сократить долларовую зависимость российских экспортеров, а курс рубля можно напрямую привязать к стоимости электроэнергии, газа и нефти.