Депутаты хотят запретить компьютерные игры, в которых убивают русских
6 Февраля 2014 15:02
Комментировать

Депутаты хотят запретить компьютерные игры, в которых убивают русских

Ранее депутаты уже подготовили проект закона о возрастных ограничениях для компьютерных игр с целью оградить молодое поколение от «агрессии», которая может навредить психическому здоровью ребенка.

Справедливороссы посчитали «ненормальным, что в ряде игр дети могут выступать на стороне Третьего рейха, как, например, в игре «Солдаты: герои Второй мировой». Не меньше вопросов вызывает популярная игра Company of Heroes 2, в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, показанные к тому же с жестокой натуралистичностью».

Отметим, игра Company of Heroes 2 еще прошлым летом вызвала вал стихийного недовольства, а петиция о ее запрете собрала 20 тысяч голосов. Однако за этим ничего не последовало.

Кроме желания оградить граждан от видеоигр с антироссийским или антисоветским содержанием власти занимаются и идеями по разработкам патриотических игр. Еще осенью прошлого года Минкульт, Минпромторг и Российское военно-историческое общество заявили о разработке игры, посвященной событиям Первой мировой войны, которая должна будет нести образовательные и воспитательные функции.