10 Июля 2007 12:03

Детям и беременным женам военнослужащих-срочников будут платить специальные пособия

Соответствующие поправки в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О статусе военнослужащих» были принят Государственной думой в первом чтении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, предполагается включить в единую систему государственных пособий новый вид – ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
При это мама (или в ее отсутствие другие родственники) будет получать по шесть тысяч рублей в месяц до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Беременная жена военнослужащего-срочника получит право на пособие в размере четырех тысяч рублей за 100 дней до родов (свыше 26 недель беременности). В случае смерти ребенка, такое пособие будет выплачиваться и в течение 70 дней после родов.
Пособия будут увеличены на районные коэффициенты в тех районах и местностях, в которых они применяются.
Данный законопроект принят в связи с тем, что с 1 января 2008 года отменяются часть отсрочек от призыва в армию.
В частности, права на отсрочку будут лишены отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет (за исключением имеющих ребенка-инвалида в возрасте до трех лет) и граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет 26 недель и более (если при этом у гражданина не имеется еще одного ребенка).
На реализацию предполагаемых мер дополнительно из федерального бюджета планируется направить в 2008 году 1,59 миллиарда рублей, в 2009 году – 1,698 миллиарда рублей, в 2010 году – 1,805 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей