31 Мая 2006 11:25
http://uralpress.ru/node/109912

До начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи остается месяц

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Росстата, в целом подготовка ведется в соответствии с планом. Налажено оперативное межведомственное взаимодействие.
В субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях уже созданы комиссии по проведению ВСХП.
Помощь в наборе переписчиков оказывают органы власти: за оставшееся до первого июля время предстоит подобрать почти 167 тысяч переписчиков и свыше 28 тысяч инструкторов. К сбору сведений об объектах сельскохозяйственной переписи будут привлечены работники системы образования и студенты высших и средних профессиональных образовательных учреждений.
Уже приступили к работе четыре тысячи координаторов, в июне к ним присоединятся инструкторы и переписчики. Размер оплаты труда некоторых категорий сотрудников, работающих на ВСХП будет увеличен.
Разработана методическая база для обучения лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи и автоматизированную обработку ее данных. В территориальные органы Росстата направлены видеокассеты с мультимедийной обучающей программой, а также CD-диски с обучающим видеофильмом, проведены кустовые семинары в центрах федеральных округов.
В последние дни перед стартом переписи будет усилено информационное обеспечение этого мероприятия. Уже работают телефонные «горячие линии» по вопросам проведения ВСХП на федеральном и региональном уровнях.
Как отметили члены правительственной комиссии, комплекс проведенных мероприятий должен обеспечить четкое и своевременное проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи и способствовать получению достоверной информации о нынешнем состоянии и структуре российского аграрного сектора.