Драка в аэропорту: спортивный комментатор Губерниев против тренера женской сборной по биатлону Ростовцева
26 Марта 2014 16:14
Комментировать

Драка в аэропорту: спортивный комментатор Губерниев против тренера женской сборной по биатлону Ростовцева

Напомним начало конфликта - во время церемонии закрытия этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске и всего биатлонного сезона к Светлане Слепцовой  подошел Дмитрий Губерниев и стал что-то шептать на ухо. На это Павел Ростовцев вдруг заявил журналисту: «Тебе я больше руки не подам». А потом добавил: «Рот у тебя в ...». Телеведущий на это отреагировал кратко: «Может, вам микрофон дать? И это тренер российской сборной!». Позже, когда комментатор давал интервью корреспонденту газеты «Советский спорт», он прокомментировал стычку с Ростовцевым следующим образом: «Я слова дураков и клоунов комментировать не собираюсь. Это все, что я хочу сказать по этому поводу». После инцидента в аэропорту Дмитрий снова повторил: «Мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду».

По мнению Ростовцева, комментатор пытался руководить союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения. Назначали тренером Ростовцева не комментаторы, а совершенно другие люди. Им давать оценки выступлению сборной, решать, кому и куда ехать, кто как отработал.

"Конечно, я совершил хулиганский поступок, - признал тренер. - Здесь ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за свой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но получил с правой еще раз" – заключил Павел Ростовцев.

Подробности случившегося в аэропорту конфликта не сообщаются.