2 Августа 16:09

«Единая Россия» обсудит реализацию партийного проекта «Семья и дети группы риска»

Как заявил председатель Госдумы, председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов, демографические инициативы, выдвинутые президентом, позволяют предметно ставить вопрос о модернизации семейной политики.
Партийный проект должен быть более конкретным: по своим целям, задачам, затратам, методам контроля за эффективностью. Он будет координироваться из центра, но главная работа должна вестись на местах.
До настоящего времени крупные и результативные социальные проекты в городах и районах остаются исключением. Проект «Дети группы риска» направлен на то, чтобы они стали правилом.
По результатам одного из проектов, который проводится в Сатке и Саткинском районе Челябинской области уже четыре года, в разы снизилось число родителей, лишенных родительских прав. Более чем на треть сократилось число детей, определенных в детские дома, в том числе за счет того, что детей стали брать под опеку в семьи.
Сокращается число правонарушений и преступлений среди школьников. Почти четверть семей, попавших на учет как «группа риска», смогла вернуться к нормальной жизни.
Это один из самых удачных проектов, с неплохой финансовой поддержкой со стороны бизнеса, но решающим фактором, как признают сами его участники, стала согласованность действий.
Депутаты фракции «Единой России» подготовят предложения по вопросам бюджетного финансирования соответствующих задач, и они будут обсуждаться в Государственной Думе в осеннюю сессию.
Об этом сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина.