24 Марта 13:34

"Электронное правительство" начинается с " всероссийских виртуальных совещаний"

Об этом рассказал агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник.
С 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон № 94 о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.
Челябинская область, сказал Сергей Скрынник, уже давно работает по конкурсным закупкам, но и у наших специалистов возникают вопросы по толкованию закона и по применению его норм на практике. Что же тогда говорить о регионах, которые только сейчас начали этим заниматься?
В этих условиях, сказал Скрынник, существенную пользу приносят интернет-ресурсы Минэкономразвития и Высшей школы экономики, на форумах которых развернулась широкая дискуссия, идет буквально круглосуточное обсуждение, люди обмениваются мнениями.
Таким образом, по мнению Сергея Скрынника, уже сейчас можно говорить о том, что при Минэкономразвития и Высшей школе экономики имеются виртуальные дискуссионные площадки, которые, пусть и не имеют официального статуса, но вполне могут претендовать на роль "всероссийских виртуальных совещаний".